来源:东网等


华尔街6大行CEO的2020年薪酬,已悉数出炉。 


花旗集团(Citigroup) 周五(2月12日)公布,其CEO Mike Corba 去年薪酬大减21%至1,904万美元,主要是花旗去年10月被监管机构批评风险管理系统存在严重不足并要求作出改善。Corba去年薪酬中,基本薪金为150万美元,现金花红为526万美元、股份薪酬为1,227万美元。除被减薪外,Corba也被迫提前于本月底退休,由Jane Fraser接捧。 


尽管花旗银行前CEO “被退休” 及 “被减薪” 堪称华尔街银行最惨的CEO,若论减薪,则非第一人。


高盛集团(GoldmanSachs) CEO David Solomon ,其2020年的薪酬减少36%至1,750万美元,是减薪幅度最大的;

 

富国银行(Wells Fargo&Co) CEO Charlie Scharf ,其2020年的薪酬减少12%至2,030万美元;


 

美国银行(Bank of America) CEO Brian Moynihan ,其2020年的薪酬减少7.5%至2,450万美元;


 摩根大通(JPMorgan) Jamie Dimon,其2020年的薪酬则维持在3,150万美元;


 

只有摩根士丹利(Morgan Stanley) CEO James Gorman,其在2020年获加薪调升22%至3,300万美元,亦是最高薪的CEO。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

华尔街各大投行,纷纷提高「交易部门」的奖金池

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论