港府公布,财政司司长陈茂波再度委任凤仪 (LEUNG Fung Yee, Julia)出任香港证监会副行政总裁(Deputy Chief Executive Officer)兼中介机构部执行董事 (Executive Director responsible for the Intermediaries Division),任期3年,由2021年3月2日至2024年3月1日。

 

陈茂波表示,梁凤仪对证监会的工作贡献良多,期待她在新的任期内继续为证监会服务,促进香港证券及期货市场的监管和发展。

 

梁凤仪,于2015年获委任为香港证监会执行董事,掌管投资产品部,在2016年接任为中介机构部执行董事,并由2018年起,同时担任副行政总裁一职。

 

之前香港证监会行政总裁欧达礼(Mr Ashley Alder)曾于2019年公布拟在2020年9月底卸任,梁凤仪是热门继任人选,但去年5月欧达礼重新接受延长任期至2023年9月底,外界一度关注梁凤仪会否于任期给束后离开证监会。随着港府最新委任落实,香港证监会最高层人事料未来两年多可望维持平稳。

 

香港证监会欢迎任命。 

 

香港证监会行政总裁欧达礼也表示,梁凤仪多年来对证监会的工作贡献良多,期待日后继续与她紧密合作。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会.欧达礼:2025年所有上市公司,需符合气候变化披露标准
港交所.史美伦:中概股回归趋势持续,香港已建立新经济、生物科技等生态系统
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论