来源:明报

高盛发布报告称,在跟小米(01810.HK)管理层进行电话会议后,认为其「智能手机×AIoT」策略执行成功且产品线强劲,加上不断扩大内地零售销售网络,相信该集团于国内外的收入有上升空间,亦可受惠高端化及智能手机市场份额改善议价能力,维持「买入」评级,目标价30.5元。


小米昨天收报29.55元,升5.4%。高盛引述小米副总裁兼首席财务官林世伟指,经过2020年下半年升势后,集团有望成为全球第三大智能电话生产商;并透露小米于去年首9个月,售出800万部3000元人民币以上的手机,小米11的登记量亦达到1000万部。


报告并指,除了即将于本月25日发布的入门级Redmi K40之外,小米正考虑于年内推出高端型号Mix 4;随着产品结构趋向高端,小米或会向高通(Qualcomm)采购更多手机芯片。


小米副总裁:县城开店将提速

此外,小米副总裁兼Redmi品牌总经理卢伟冰于微博上透露,集团今年将重点发展全屋智能领域,消费者未来可逐渐于旗下实体店小米之家体验相关产品。他续指,小米之家在各县城开店速度将提升。


此前,小米董事长雷军曾表示,已将AIoT业务列为今年核心发展策略之一,全国大部分小米之家将陆续设有全屋智能展示空间。


另外,根据市场研究机构IDC最新报告,印度智能手机市场2020年出货近1.5亿部,按年跌近2%。当中小米以27%的市占率排行第一,但出货量按年跌6%至1200万部,三星则跌4%;另外两个内地品牌Vivo及Realme出货量则分别逆市升12%及19%。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

雷军:40岁时「一事无成」决定创办小米, 小米不需要我就是退休之时
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论