财务汇报局 The Financial Reporting Council (FRC)香港上市公核数师(核数师,在内地一般称之为“审计师”,以下简称“审计师”)的监管机构。

财务汇报局(FRC)昨日(2月17日)宣布任命王蕙湄(Ms Florence Wong)为副行政总裁(Deputy Chief Executive Officer)。王蕙湄现为FRC的执行董事(Executive Director)及监督、政策及管治部主管(Head of Oversight, Policy and Governance)

财务汇报局主席黄天佑指,在新审计师监管制度下,FRC不断壮大发展。能够有效而全面履行其扩大的法定职能。他又认为王蕙湄作为副行政总裁能将在制定和实施策略方面,进一步支持FRC行政总裁,并提升FRC扩大职能后的行政效率。

同时,财务汇报局行政总裁Marek Grabowski认为,王蕙湄在协助FRC历任行政总裁及主席,推动财务汇报局改革方面具有丰富的经验。同时肯定她在担任署理行政总裁期间,在新审计师监管制度下所建立的组织架构、资源、政策及程序。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

就德勤举报事件,香港财务汇报局(FRC)采取行动

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论