来源:hket

https://www.sec.gov/news/press-release/2021-29


美国证监会(SEC)周二起诉晨星集团(Morningstar)旗下晨星信用评级公司,指控该公司容许分析师进行未经披露的调整,让为评级付费的发行人获得更高的商业抵押贷款支持证券(CMBS)信用评级。


SEC在向曼哈顿联邦地方法院提交的诉讼中称,该公司未能透明地解释其如何在2015年和2016年对约30笔、共300亿美元的CMBS进行评级,并称其分析师或许能够调整用于确定CMBS评级的模型中的关键压力。


SEC又称,该行的分析师经常降低施加在该模型的压力,从而降低许多评级所要求的信用增级。因此在某些情况下,为评级费用的发行人会受益,因能够向投资者支付更低的息率。


SEC执行主管Daniel Michael表示:“为了提高透明度并防止利益冲突,联邦证券法要求信用评级机构披露评级的确定方式,并具有有效的内部控制措施以确保其遵循评级方法。


实际上,晨星并非首个被SEC指控的评级机构。2020年9月,Kroll Bond Rating Agency同意向SEC支付200万美元,就其内部控制未能防止CMBS和贷款抵押债券(CLO)评级不一致的指控达成和解。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论