内地传媒报道,接近资本市场人士透露,正在紧锣密鼓准备美国IPO的水滴公司,预计未来3个月在美国上市。据说高盛、美银是其联席主承销商。

由于目前美国资本市场的热度、以及保险科技和健康赛道备受关注,预计水滴公司的上市估值将超过百亿美元。


据了解,水滴最近一轮融资为2020年8月的2.3亿美元D轮融资,瑞士再保险集团、腾讯联合领投,IDG资本、点亮全球基金、高榕资本等原有股东亦跟投。数据显示,水滴公司此前已有5轮融资,总额约为32亿元人民币。水滴公司在天使轮融资阶段的估值约为3亿元人民币。


截至2020年6月底,水滴公司旗下全平台(水滴筹、水滴互助、水滴保险)独立付费用户数近3.3亿人,其中保险业务累计保障用户数超1亿,保障家庭数近6,000万。


水滴创始人沈鹏,曾是美团点评(03690.HK)「10号员工」,为美团旗下美团外卖的联合创始人兼全国业务负责人。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

水滴筹也要上市:传闻最快年内IPO,预期估值40亿美元
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论