苍南仪表 (01743.HK)公布,于2021年2月5日召开董事会会议,已决议以最低每H股22.00港元的指示性要约价格回购公司股本中全部已发行H股。该等指示性要约价格是根据中华人民共和国国家外汇管理局地方主管部门的要求披露的。


倘可能股份回购要约落实,被该公司回购的全部H股将于联交所除牌,而该公司将依据收购守则及股份回购守则实现私有化。


考虑到该公司H股的交易量较低且流动性有限,导致公司难以在海外有效地进行融资;公共卫生事件影响下对公司业务前景的展望;及股东的长期投资回报,董事会认为若可能股份回购要约实现,将为股东带来一次性的投资收益。此外,H股退市将进一步帮助公司节省与监管合规事宜相关的成本和费用。因此,董事会认为可能股份回购要约和退市符合公司及股东的整体利益。


于本公告日期,该公司已发行约1790.12万股H股和5,189万股内资股。


苍南仪表,于2019年1月4日在港交所挂牌上市,发行价15.80港元,当时募资2.73亿港元。其于2020年5月22日公告向中国证监会申请H股全流通,后于11月26日撤回全流通申请。截至昨日(2021年219日),苍南仪表收报19.50港元,总市值为13.61亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

苍南仪表(01743),撤回H股全流通申请,意在A股?
香港证监会:股权高度集中,2020年第二起,来自浙江温州的苍南仪表,20名股东持有H股的92.93%
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论