来源:东网


全球关注气候转变,并已成为各地政府政策优先考虑之一!


外媒报道,美国财政部长耶伦拟在财政部加设「气候沙皇 Climate Czar」的高级职位,以助解决气候转变对金融系统构成的潜在风险,同时为减少碳排放提供税务优惠。


据悉,气候沙皇的大热人选是奥巴马政府内担任副财长的Sarah Bloom Raskin,她亦曾在联储局理事会与耶伦共事。Raskin曾在访问和演说中警告,美国监管机构应加强金融系统应对气候风险的韧度。


上述新职位相信是拜登政府各部门应对气候转变的行动之一,较早前,美国已重新加入巴黎气候协议,华府亦宣布停止租赁联邦政府土地以钻探油气。


耶伦早前在财长职位确认听证会上提到,她会认真评估气候转变对金融系统的风险,更形容这对美国经济构成「生存风险」。有关风险料主要涉及极端天气事件如海水泛滥或山火,危及银行的贷款。


不过,耶伦的气候政策主张势面临在野共和党议员和金融业的阻力,他们担心会加重银行业的监管负担。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国CFIUS将设新部门,审查中国资金在美国的投资
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论