据外媒报道,腾讯 (00700.HK) 已完成最新一轮融资,获得83亿美元银团贷款,远超其最初60亿美元的目标。该笔贷款是自2016年中国化工集团融资127亿美元以来,中国企业在亚洲最大的一笔离岸银团贷款。


报道称,有12家银行参与了腾讯本轮融资交易,融资款项主要用于一般经营目的。腾讯上月刚刚获得13亿欧元贷款,以支持其增持环球音乐集团(UMG)


外媒上月曾报道,腾讯寻求60亿美元银团贷款,当中30亿美元为循环贷款,另外30亿美元为5年期定期贷款,利息为伦敦银行同业拆息加80个基点。


目前,中国的科技巨头正在进行一轮债务融资,阿里巴巴集团在2月初发行了50亿美元的债券,中国互联网搜索引擎巨头百度也在寻求可能是其成立以来规模最大的银团贷款。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

腾讯:拟购全球最大唱片公司环球音乐,10%股权可能需付270亿港元
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论