https://sc.sfc.hk/TuniS/www.sfc.hk/TC/alert-list


香港证监会的黑名单,包括无牌公司及可疑网站,名单列出了没有在香港领取牌照、并引起了证监会关注的公司。这些公司被怀疑现正或曾经以香港投资者为推销对象,又或声称与香港有联系。


你可按名称或类别进行搜寻,以查证某公司是否已列入名单内。此名单并非详尽无遗。由于证监会经常都会发现一些值得注意的公司或网站, 因此我们会不时在名单内加入新的名称。


有关锅炉室(boiler rooms),欺诈网站(scam websites)和伪冒电邮(phishes)的进一步资料,请按相关链接。


锅炉室(boiler rooms)
https://www.ifec.org.hk/web/sc/moneyessentials/scams/investment-scams.page

欺诈网站(scam websites)
https://www.ifec.org.hk/web/sc/moneyessentials/scams/scam-websites.page

伪冒电邮(phishes)
往往会模仿合法金融机构发出电邮,诱使收件人披露他们的信用卡/银行户口号码及密码/个人身分识别密码(PIN)。如果你披露了有关资料,你的户口可能被骗徒提取金钱。大部份合法的银行不会透过电邮向客户索取资料或PIN。如有任何疑问,应直接联络有关银行。



注:无牌公司及可疑网站名单旨在及早向投资者发出警报。投资者不能只依赖上述名单的数据,他们需自行审慎查核个别公司的详情。


请选取各栏内容名称的首个英文字母以取览名单,或点击“中文名称”栏目浏览只具中文名称的公司。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:再次出手打击「唱高散货」骗局,冻结13家经纪行、54个交易帐户
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论