据知情人士透露,中国电竞企业英雄体育VSPN正在考虑最快于年内在美国首次公开募股(IPO),拟募资数亿美元。


知情人士表示,磋商尚处于初期阶段,包括发行规模和时间表在内的细节可能有变。


据公司网站报道,2021年1月22日,英雄体育VSPN完成6000万美元B+轮融资,投资方为Prospect Avenue Capital(PAC)、国泰君安国际和南丰集团。


此前,英雄体育VSPN曾获得由腾讯领投,天图资本、SIG、快手跟投的1亿美元B轮融资,以及由分众传媒领投,红杉资本中国基金与华人文化控股集团联合发起的健盛体育专项基金、光点资本、永桐资本等跟投的A轮融资。


英雄体育VSPN,成立于2016年,以电竞赛事及内容制作为核心,提供电竞商业化、电竞综合体运营、电竞潮流文化IP运营等综合服务,致力于构建全球可持续电竞生态圈,为全球电竞爱好者提供极致的电竞文化体验和生活方式


英雄体育VSPN业务覆盖亚洲,欧洲,美洲,制作播出共计13000场顶级赛事,与全球众多电竞运动赛事深度合作,影响全球20亿电竞玩家用户。核心团队主导并成功承办或举办了王者荣耀、和平精英、穿越火线、PUBG、英雄联盟、QQ飞车手游、PUBG MOBILE、炉石传说、皇室战争、球球大作战、FIFA Online 3、DNF等知名竞技游戏的一系列官方、顶级、职业赛事,包括KPL、PEL、PCL、LPL、CFPL、CFML、QQ飞车手游S联赛、CRL、BPL、FSL等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货
2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论