香港财政司司长陈茂波今早在社交网站平台上载一张整理自己配戴绿色领带的相片,并表示准备迎接忙碌的一天。

陈茂波今日在立法会宣读新一份《财政预算案》。陈茂波表示,港交所将检视整体第二上市制度,包括非同股不同权架构的大中华公司是否需要属创新科技公司,才能透过新设立的渠道在港作第二上市,及相应的市值要求。


港交所会稍后会咨询市场。


陈茂波又提到,新上市制度实施至今已有43间公司循该制度在港上市,合共集资超过4200亿元,占期内首次公开招股集资额约4成,总市值更超过11万亿元,占香港股市总市值约四分之一,包括10间「中概股」来港作第二上市,及31间未有收入或盈利的生物科技公司。


此外,陈茂波表示,决定提交法案调整股票印花税税率,由现时买卖双方按交易金额各付0.1%,提高至0.13%。陈茂波指,已充分考虑对证券市场和国际竞争力的影响,决定提交法案调整股票印花税税率。


另外,陈茂波预期环球经济反弹,经济复苏动力下半年可望显著增强。考虑到内外最新形势,以及财政措施的提振作用,预测今年经济实质增长介乎3.5%至5.5%。而2022年至2025年间,平均每年实质增长3.3%。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论