来源 | hket

彭博引述消息人士报道,李嘉诚正在筹备通过在美国上市的一家特殊目的收购公司(SPAC),集资约4亿美元(约31亿港元),但具体条款仍未确定。


报道指,由李嘉诚家族支持的一家公司,正就潜在的SPAC首次公开发行与顾问合作,而这家SPAC最快本向美国证券交易委员会提交注册交件


李嘉诚次子、电盈  (00008.HK)  主席李泽楷早前考虑在美国设立第三家特殊目的收购公司(SPAC),计划募集数亿美元。


今年92岁的李嘉诚素有超人称号,其投资眼光及出手时机皆相当理想。目前长和系在全球50个国家均有业务,覆盖酒店﹑地产﹑码头﹑电讯及飞机租赁等业务。


SPAC,全称是「special purpose acquisition company」,一般又被称为空白支票公司。SPAC通常由互惠基金、对冲基金、知名投资人发起,在纳斯达克或纽交所上市,以投资单元形式发行普通股与认股期权组合给市场投资者,从而募集资金。SPAC只处理现金业务,没有任何其他业务,其唯一作用便是并购未上市的企业,让被并购方「借壳」上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

SPAC在香港富豪圈兴起,李泽楷、何猷龙纷纷加码
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论