来源 | 彭博

瑞信集团瑞银集团将多位银行家从香港迁往中国内地,以便在中国这个全球成长最快的主要经济体放松对外资金融公司的限制之后,更好地在交易方面展开竞争。


据知情人士透露,瑞信近期将Vivian Feng、Richard Kot和Felix Meng三位董事以及另外四位级别较低的银行家调往内地。因谈论内部决定,知情人士要求匿名。


知情人士称,瑞银正在调动几名董事总经理的过程中,但最终决定尚未作出。


知情人士表示,获任中国内地证券合资企业执行长兼投资银行业务负责人后,在香港为摩根大通负责中国交易业务的资深银行家黄国滨已于今年2月迁往上海。


自外国公司去年获准全资拥有在中国境内的证券业务后,他们在中国的竞争日趋白热化。瑞信、瑞银以及高盛集团等美国竞争对手正在扩大在华业务,在部分情况下甚至寻求将员工数量翻倍,以追逐到2026年仅投资银行业务就有望达到470亿美元的利润。


瑞信、瑞银和摩根大通的媒体代表无法置评。


瑞信亚太区行政总裁Helman Sitohang早前接受外媒访问时亦称,期望尽早取得内地合资公司全部股权,并计划把内地人手增倍。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

脱欧新规不明朗,4000名投行家或从伦敦迁往欧洲
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论