来源 | 明报

昨日(2月24日)的新一份财政预算案公布,港交所将检视第二上市制度,拟针对中概股第二上市机制中非同股不同权架构(即一股一票,非WVR架构)但非创新公司的中概股,研究取消申请人必须为创新公司的门槛及相应的市值要求,并指交易所即将展开咨询。


港交所上市主管陈翊庭昨日在记者会表示,改制并非新议题,去年港交所已有意研究,相信有「放松空间」。


陈翊庭未有透露具体咨询时间及内容。港交所代理行政总裁戴志坚则表示,未来将会就此作出「严肃」咨询,因此现阶段不便透露太多。而根究财政预算案文件,料咨询亦将涉及修改对此类公司的市值要求。


陈翊庭表示,公司去年研究企业版同股不同权(CWVR)时,观察有非创新企业、非WVR架构的中概股亦有意回港作第二上市,因此于咨询总结中已表明有意研究改例。她表示,初步与市场接触后,相信有「放松空间」。


现时大中华发行人要来香港进行第二上市,必须为创新公司,于合资格交易所上市,有两年良好上市合规纪录,中概股市值至少要400亿元,或市值100亿元以上,且最近一财年录得10亿港元的收入。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港财政司司长:计划调高「股票印花税」,港交所将检视「第二上市」制度
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)



hkmipo

By hkmipo

发表评论