源 | 东方日报

香港先后在2018年和2020年引入开放式基金型公司和有限合伙基金制架构,后者简单来说是私募股权基金,前者则与欧美等地看齐,容许本地设立的基金,也可以用公司形式成立,有别于以往只会以单位信托结构成立。


本次财政预算案计划在今年第二季提交立法建议,容许外地投资基金迁册来港,并且注册为开放式基金型公司或有限合伙基金。


预算案指出,未来三年在香港设立或迁册来港的开放式基金型公司,将会获得资助其付予本地专业服务提供商费用的七成,上限为每家公司100万元。


香港证监会将于稍后公布详情。


目前香港已经有11家开放式基金型公司,以及逾100个有限合伙基金经已成立。


一站式支持家族办公室

政府亦已经提交修订条例草案,争取本年度通过在香港营运的私募基金,所分发的附带权益提供税务宽免。


另外,为提高香港作为家族办公室枢纽的吸引力,投资推广署及监管机构会为有兴趣来港营办的家族办公室提供一站式支持服务。政府亦会检视相关税务安排。


万方家族办公室行政总裁关志敏表示,欢迎港府支持行业发展,尤其香港有背靠内地的优势,可成为亚洲家族办公室枢纽,他将密切留意日后相关税务安排。


德林家族办公室董事长林少康表示,在私募股权等领域,家族办公室是活跃的投资者,对资本市场运作有很大的辅助作用。他冀政府在税务优惠和合规要求等方面,提供更灵活的政策支持。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港财政司司长:计划调高「股票印花税」,港交所将检视「第二上市」制度
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论