今日早间,Tech星球报道称,快手(01024.HK)前副总裁、社区内容研究院负责人赵丹阳因收受贿赂,“数额特别巨大”,在离职之后,于2020年9月被警方逮捕。另据新浪科技消息,快手方面回应情况属实。


赵丹阳于2015年2月加入快手,曾就职于优酷并担任该公司副总编辑、内容管理总监等职位。


报道援引快手公司内部通报邮件,赵丹阳时任下属李磊、徐娟也因长期恶意骗取公司财产,数额较大,涉嫌犯罪而被警方逮捕和刑事拘留。快手原内容评级部,武汉中心负责人也因收受多个供应商贿赂,数额较大而被警方带走。


报道引述快手一位员工的消息称,快手的整个内容审核评级系统由赵丹阳负责搭建,对于快手这样的内容社区来说,内容审核评级系统的搭建是极其重要的任务。


“一方面,这是社区内容平台最基础的业务,也是用来抵抗竞争对手安全入侵的防御系统,平台内的内容安全无法保障,再多好内容都没用;另一方面,审核评级系统则主要承担对内容进行分级、审核的作用,对不同的用户打不同的标签,依据算法对内容进行分发。”上述前快手员工说。


据悉,赵丹阳是于去年9月时被捕,在去年的11月份,快手公司便通过内部邮件通报了此事。


近年来,反腐成为大型互联网公司的一项重头工作。腾讯、阿里、百度、美团、滴滴等都曾对外发布过打击反腐的报告。


腾讯在2月2日曾发布通报,2019年第四季度至今,腾讯反舞弊调查部共发现查处违反“腾讯高压线”案件60余起,100余人因违反“腾讯高压线”被辞退,40余人因涉嫌犯罪被移送公安机关处理。其中,部分人员因犯非国家工作人员受贿罪和职务侵占罪被依法追究刑事责任。


滴滴在2月4日通报,2020年滴滴风控合规部与多部门协同配合,共查处舞弊案件64起(海外15起),其中70人(海外12人)因严重违规被开除,11名内外部人员因涉嫌违反国家法律法规被移送司法。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

腾讯反舞弊:100多人被辞退,40多人被移送公安机关!
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论