2021年2月25日,深圳市筑梦之星科技有限公司的实质控股控股公司Building DreamStar Technology Inc.(以下简称“筑梦之星”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,其股票代码为“ BDS”。 

筑梦之星招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1831833/000110465921028285/tm2036909-7_drsa.htm




主要业务

筑梦之星,是一家在中国快速发展的综合共享办公空间运营商。根据弗若斯特沙利文数据显示,截至2020年6月30日,在中国所有合作办公空间运营商中,公司在所覆盖的城市数量中排名第二、在运营的合作办公空间数量中排名第五。

  

筑梦之星的联合办公空间集中在中国的城市地区,包括许多一线、二线和三线城市。公司遍布全国的覆盖范围和网络为客户提供价格合理的灵活、便捷的办公空间解决方案。截至2020年12月31日,筑梦之星的客户数量2348名。

 

截至2020年12月31日,筑梦之共有49个空间,其中11个具有商业孵化和加速计划的空间,共有363个客户通过商业孵化和加速计划进入了此类空间。截至2020年6月30日,筑梦之星所有运营空间的入住率为81%。




股东架构
招股书显示,筑梦之星在上市前的股东架构中,李厚德 Houde Li刘望Wangxia Liu夫妇合计持有61.34%;李青女 Qingnv Li,持有7.56%;李凯鹏 Kaipeng Li,持有7.12%;占引 YinZhan,持有6.26%;黄瀚彬 Hanbin Huang,持有5.67%。



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年及2020年前六个月,筑梦之星的收入分别为 1,474.01万、2,044.32万、1,540.75万美元,相应的净亏损分别为 508.06万、1,754.80万、976.98万美元



中介机构

筑梦之星是次IPO的的中介团队主要有:美国万通证券为其承销商;MaloneBailey, LLP 为其审计师;翰博文 为其公司美国律师;中伦 为其中国律师;Ellenoff Grossman & Schole LLP 为其承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论