2021年2月25日,来自江苏苏州太仓的苏州康乃德生物医药有限公司控股控股公司CONNECT BIOPHARMA HOLDINGS LIMITED(以下简称“康乃德生物”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,其股票代码为“ CNTB”。 

康乃德生物招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1835268/000119312521060795/d295873df1.htm




主要业务

康乃德生物,是一家全球性的临床阶段生物制药公司,致力于开发治疗T细胞驱动性炎性疾病的疗法。我们的核心专业知识是将功能性细胞测定与T细胞一起使用,以筛选和发现针对免疫靶标的强效候选药物。我们的两个最先进的临床阶段计划包括针对已验证目标的高度差异化的候选产品CBP-201、CBP-307。


康乃德生物的生物研发管线如下:



股东架构
招股书显示,康乃德生物在上市前的股东架构中,主要股东如下:
郑伟博士 ZHENG WEI持股13.3%;
潘武宾博士 WUBIN PAN 持股13.3%,同时拥有员工持股平台的的表决权;

Connect Union Inc.(员工持股平台)持股5.8%; 
Shanghai MinhuiEnterprise Management Consulting Partnership持股12.0%;
启明创投持股10.9%;
尚珹资本持股10.7%;
RA Capital Management持股8.2%;




公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年两个财政年度,康乃德生物的研发费用分别为 1.06亿、1.51亿人民币,相应的净亏损分别为 1.69亿、7.79亿人民币。


中介机构

康乃德生物是次IPO的的中介团队主要有:杰富瑞、SVB Leerink、Piper Sandler、中金公司 为其联合承销商;普华永道 为其审计师;汉坤、瑞生 分别为其公司中国律师、公司美国律师;环球、达维 分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论