2021年2月26日,来自浙江温州的中国口腔医疗团有限公司China Dental Medical Group Co., Ltd(以下简称“中国口腔”)再次向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市,这是其于2020年1月30日、8月11日、8月24日先后三次递表失效之后的再一次递表。


中国口腔招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103231/documents/sehk21022602247_c.pdf



主要业务

中国口腔,于2011年开始提供牙科服务,之后逐渐扩大业务。于最后实际可行日期,拥有及运营由四家位于温州市地区的民营牙科医院所组成的牙科医院网络,即温州市地区的温州医院鹿城医院、瑞安市的瑞安分院、龙港市的苍南医院。公司所有民营牙科医院均为温州市医疗保障局营运的基本医疗保险计划下的「指定」医院。于2020年9月30日,中国口腔有47名牙科医师、87名护士及38名其他医学专业人员。

温州牙科医院的收入主要来自向个人提供综合牙科服务,主要涵盖口腔综合治疗科、口腔修复科、种植牙科及牙齿正畸科四个牙科领域。 

根据弗若斯特沙利文报告,按2019年的营业收入来算,温州牙科医院是温州最大民营牙科服务提供商,分别在温州民营及整体牙科服务市场占约23.5%11.8%的市场份额。



股东架构

招股书显示,中国口腔在上市前的股东架构中,控股股东为王晓敏、郑蛮夫妇他们分别持股85%、10%,合计持股95%
香港注册牙科医师郑颖医生持股5%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2017年、2018年和2019年及2020年前九个月中国口腔的营业收入分别为 4,817.9 万、7,363.7 万、8,315.9 万和 5,792.5人民币;相应的净利润分别为 870.6 万、2,256.1 万、1,546.3 万和597.8万人民币

中介团队
中国口腔是次IPO的中介团队主要有:创升融资 为其独家保荐人;安永 为其审计师;通商、竞天公诚(香港) 分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚 为其券商中国律师;弗若斯特沙利文 为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

迪赛基业,来自浙江宁波的房地产代理商 ,递交招股书,拟香港IPO上市
德信服务,来自浙江杭州,在香港递交招股书,2021年第二家递表的物业公司
浙江贝特集团,来自湖州德清县的家用品生产商,再次递交招股书,拟香港IPO上市
步阳汽轮,来自浙江金华永康的铝合金汽轮制造商,递交招股书,拟香港IPO上市
35家「浙江企业」在香港上市(过去三年),目前总市值7.3万亿
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论