2021年前2个月,共有 13 家中国企业在美国IPO上市(不考虑SPAC、OTC上市),共募资 23.94亿(美元,下同) , 其中 3 家在美国纽交所上市、10 在纳斯达克上市。


* 募资额不考虑行使“绿鞋”


一、2021年前2个月,13 家在美国 IPO上市


1、从募资金额来看

 IPO上市的 13 家,共募资 23.94 亿

募资在1亿美元以上的5家,雾芯科技(RLX)容联云(RAAS)、亘喜生物(GRCL)、天演生物(ADAG)、拓臻生物(TERN)分别募资13.98亿、3.20亿、2.09亿、1.40亿、1.28亿;
其他 8 家的募资都在1亿美元以下,这8家平均每家募资0.25亿。


2、从市值来看

按2021年2月26日收市时的市值来看:

市值在10亿以上的4家,分别为市值271.99亿的雾芯科技(RLX)、市值30.16亿的容联云(RAAS)、市值14.90亿的亘喜生物(GRCL)、市值10.33亿的天演生物(ADAG);

市值5到10亿的2家,分别为市值5.43亿的拓臻生物(TERN)、市值5.34亿的天睿祥(TIRX)

其他7家的市值都在3亿美元以下,这7家的平均市值为1.28亿美元。


二、至少还有18家,正在SEC排队中


Ryanben Capital统计到,最近在美国证监会(SEC)更新招股书或其他文件的拟上市中国企业,至少有18家。


*疏漏难免,敬请谅解。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)
如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论