2021年2月26日,港交所网站披露了 8 家拟上市企业的招股书,其中主板 6 家、GEM(创业板) 2家。这是继2018年7月3日15家、2018年9月3日10家、2020年2月28日8家之后,又同一天出现多家递表的盛况。


就这8家递表的一些基本情况:
1、按递表企业的来源地来看,除了2家来自马来西亚(顶级手套集团、金吉祥)外,其他的6家全部来自内地;


2、按递表企业的行业来看5 家(科济药业、顶级手套集团、云康健康、百心安生物、中国口腔医疗)来自医疗健康行业、1家(迪赛基业)来自房地产相关行业、2(金吉祥、赢创科技)来自制造行业。

港交所,欢迎各行各业的企业来香港上市,不限制行业,所以香港是内地一些行业(物业管理、地产、医疗、未盈利生物科技公司教育等)IPO上市的绝对首选之地,

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所上市主管陈翊庭:香港是中国企业IPO的首选,香港上市选择「合适的保荐人」非常重要
香港 IPO 实践经验分享 – 内地企业如何在香港成功上市 | HK IPO干货
内地企业赴港上市的一些总结与感悟 | HK IPO干货
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论