https://www.frc.org.hk/en-us/FRC_PressRelease/FRC_Press_Release_LegCO_briefing_2021_22_TC.pdf


财务汇报局(FRC),于昨日(3月1日)向立法会财务事务委员会委员简介了2021-2022年度的预算案。

 

财务汇报局在2021-2022年度预算总收入约1.2亿元,预算营运支出约1.05亿元。截至明年3月底储备资金约2.6亿元。

 

财务汇报局主席黄天佑博士在立法会会议上提到,香港审计、财报汇报水平相当高,但各行业都有良莠不齐情况。

 

黄博士亦提及,财务汇报局亦进行政策研究,以提升审计质素和企业管治水平。财汇局将在3月中旬发布首次政策研究(有关香港上市实体审计市场的研究报告),显示过去10年香港审计行业发展、规模、费用,希望让业界知道审计质素与公司大小并无必然关系。


财务汇报局 The Financial Reporting Council,是香港全面及独立的上市实体核数师监管机构,致力维持香港上市实体财务汇报的质素,从而加强对投资者的保障及提高投资者对企业汇报的信心。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港财汇局(FRC):调查上市公司审计,指「保留意见」不足以传达严重性

德勤:辞任上市公司审计,目的为提升审计业务质量

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论