今年的中概股香港第二上市,终于在昨日(3月1日)有所突破,港交所官网披露了汽车之家(ATHM)通过聆讯之后的招股书。
 
路透旗下IFR报道,中概股(BIDU)哔哩哔哩(BILI,又称B站)分别计划于本周、及下周寻求通过港交所的上市聆讯。由于第二上市公司都是以保密方式递交上市申请,其招股书只有在通过聆讯后才在港交所网站披露。
 
报道指,百度最快本周或下周寻求通过上市聆讯,美银中信里昂高盛为其保荐人。如果百度在香港发行5%的股份,以其目前最新的市值1,008亿美元(约7862亿港元)计,将募资约393亿港元。百度昨(3月1日)召开股东大会,批准将股份由1股拆80股的提案,并且将美国存托股票(ADS)与拆分后的普通股兑换比率,调整为1股ADS代表8股A类普通股,即日生效。
 
早前有传哔哩哔哩,计划募资20亿美元(约156亿港元),最新消息称会加码到25亿至30亿美元(约195亿至234亿港元),高盛摩根大通摩根士丹利瑞银为其保荐人。
 
百度、哔哩哔哩,两家募资预期将超过600亿港元;汽车之家,预期将募资约10亿美元(约78亿港元)
 
按照过去10家中概股香港第二上市的速度,从招股书的披露到最终上市,一般两周左右的时间,所以汽车之家(ATHM)百度(BIDU)哔哩哔哩(BILI),都有望3月份内在香港挂牌上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百度,传已秘密提交香港上市申请,或与bilibili同期招股

哔哩哔哩(B站),传已秘密递表,预期3月招股、募资或达30亿美元

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论