随着Clubhouse火遍全球,国内互联网企业纷纷跟进。


超过100个团队跟进 

艾媒咨询CEO张毅表示,目前国内有超过100个团队都在布局,原先主打音频的公司已经在做产品改良或升级。锤子科技CEO罗永浩也在微博上表示“我知道的就有几十家在抄(Clubhouse),春节都不休息”。


小米(01810.HK)宣布,重新推出实时通讯软件「米聊」,定位为面向专业人士的语音聊天APP,表示目前处于小范围的邀请内测阶段,未来将会在官网同步公测时间;


阿里巴巴(09988.HK),早前被指将推出语音社交程序「Meetclub」,据报相关程序只供阿里内部使用;


网易(09999.HK)旗下音乐平台网易云音乐,推出全新对谈互动功能「侃侃」,该功能主打语音互动社交,用户可就特定话题创建房间,并邀请其它用户举手发言。


映客(03700.HK),花了4天开发「对话吧」;


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会、香港警务处:提醒投资者注意社交媒体上的骗局

马云:感谢「腾讯」竞争 碾压「微信」几乎不可能

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论