2021年3月2日,来自福建厦门的普普文化的实质控股控股公司Pop Culture Group Co., Ltd(以下简称“普普文化”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,其股票代码为“ CPOP”。  


普普文化是次IPO,计划发行600万股A类普通股,发行价介乎每股4美元至6美元,募资金额介乎2400万至3600万美元。如果超额配售90万全部执行,则将额外融资360万至540万美元。


普普文化,曾于2016年9月22日在新三板挂牌,股份代码为839170.OC,后于2019年3月27日从新三板摘牌。


普普文化招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1807389/000121390021012808/ea136503-f1_popculture.htm



主要业务
普普文化成立于2007年,总部位于福建厦门,以嘻哈文化的价值为核心,以年轻一代为其主要目标受众,运营在线程序,举办线下活动,为企业客户提供活动策划、执行及市场营销服务。
 
普普文化拥有与嘻哈活动相关的IP,包括舞台剧、舞蹈比赛活动、文化音乐节、现场嘻哈表演等,音乐公司、演员合作举办各种音乐会;从2020年3月开始,公司开发和运营与嘻哈音乐相关的在线程序。截至2020年6月30日,公司的音乐会和嘻哈活动分别吸引了约12.8万、12.2万的观众,截至2021年1月31日,公司的在线嘻哈节目观看次数超过了2.64亿。

 

根据弗若斯特沙利文报告,按2019年的收入来看,普普文化在中国嘻哈文化产业、街舞市场行业,均排名第二。



股东架构

招股书显示,普普文化在上市前分别有1208.6923万股A类股票、576.3077万股B类股票,总股数合计1785万股;是次IPO发行600万股A类股票后,届时总股数将为2385万股;如果超额配售的90万股A类股票全部获得认购的话,届时的总股数为2475万股。A类股票,每股拥有1票投票权;B类股票,每股拥有7票投票权。


招股书显示普普文化上市前的股东架构中,最大股东为黄卓勤 Zhuoqin Huang,其通过Joya Enterprises持有B类股票576.3077万股,占全部B类股票的100%;其拥有76.95%的投票权;


其他的股东,只持有A类股票: 
林伟毅 Weiyi Lin持有23.3万股,占全部A类股票的1.93%;
张荣娣 Rongdi Zhang持有30万股,占全部A类股票的2.48%;  
刘建锋 JianfengLiu通过China Young Group持有218万股,占全部A类股票的18.04%;
崔春晓 Chunxiao Cui通过Bofeng Holdings持有100.77万股,占全部A类股票的8.34%;
崔夏宇 Xiayu Cui通过Sense Venture International持有100.77万股,占全部A类股票的8.34%;
Lingyun Wu 持有93.6923万股,占全部A类股票的7.75%;
Junlong He通过Bravo Great Group Limited持有73万股,占全部A类股票的6.04%;
Zhaowei Wu通过HK Weiyi Culture Media持有63.2911万股,占全部A类股票的5.24%。




公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年两个财政年度(财政年度结束日期为每年的6月30日)普普文化的收入分别为 1903.18万、1568.81万美元,相应的净利润分别为 383.18万、262.58万美元



中介机构

普普文化是次IPO的的中介团队主要有:磊拓金融集团 为其承销商;Friedman LLP 为其审计师;广东恒益、翰博文 分别为其公司中国律师、公司美国律师;锦天城、惟实 分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

26家「福建企业」在香港上市(过去三年),目前总市值2.5万亿
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论