中概股汽车之家(02518.HK),今日起至下周二(3月4日-3月9日)招股,预期3月15日在香港交易所挂牌上市。中金公司、高盛、瑞信为其联席保荐人。


汽车之家是次IPO, 计划发行3029.12万亿股,其中10%为本地公开发售、90%为国际配售,另设15%的超额配股权。发售价最高251.8港元,最多募资76.27亿港元。


汽车之家是次今次出售的3029.12万股中,有2019.44万股为新股,余下的约三分一(1009.68万股)为旧股,据路透旗下IFR报道,该批旧股由中国平安(02318.HK,601318.SH)旗下的云晨资本出售。


招股书文件显示,汽车之家在上市前的股东架构中,控股股东为中国平安旗下的全资子公司云晨资本,持有49.0%的股权。

汽车之家(ATHM),来自北京,于2013年12月11日在美国纽交所挂牌上市。截至昨日(3月3日)收市,收报113.29美元,总市值为135.87亿美元。


汽车之家是中国领先的汽车消费者在线服务平台,根据贵士移动的资料,按截至2020年12月31日的移动端日活跃用户计,在汽车服务平台中排名第一。透过公司的两个网站autohome.com.cn和che168.com(该两个网站可通过个人电脑、移动设备、公司的移动应用程序和小程序访问),公司为汽车消费者提供全面、独立及交互式的内容和工具并为汽车价值链的汽车制造商和经销商提供全套服务。根据艾瑞的资料,公司是最大的在线汽车广告及线索服务供应商,就媒体服务及线索收入而言,于2019年中国在线汽车垂直媒体广告及线索市场中公司占据的市场份额为29.9%。


汽车之家招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0304/2021030400014_c.pdf




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

汽车之家,香港第二上市,通过港交所聆讯

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论