2021年3月5日,来自江苏南京的江苏奥斯汀光电科技股份有限公司的实质控股控股公司Ostin Technology Group Co., Ltd.(以下简称“奥斯汀光电”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,其股票代码为“OST。 

奥斯汀光电,曾于2015年7月31日在新三板挂牌,代码为833011,后于2021年2月5日在新三板摘牌。


https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1803407/000121390021013800/ea132084-f1_ostintechnology.htm (奥斯汀光电招股书链接)





主要业务
奥斯汀光电,成立于2010年,是中国显示模板和偏光片供应商,公司根据客户的规格设计,开发和制造各种尺寸和定制尺寸的TFT-LCD模块。我们的显示模板主要用于消费类电子产品,户外LCD显示器和汽车显示器。我们还制造用于TFT-LCD显示模块的偏光片,并且正在开发用于OLED显示面板的偏光片。


奥斯汀光电目前在中国拥有3座制造工厂,总面积达45,000平方米。其中2座位于江苏省,用于制造显示模块,另1座位于四川省成都市,用于制造TFT-LCD偏光片。于2020年8月,公司在四川省泸州市建立第四家工厂,主要用于显示模块的制造,将用于教育领域的设备。


 



股东架构
招股书显示,奥斯汀光电在上市前的股东架构中,主要股东包括:
凌涛 Tao Iing,持股29.99%;
印晓洪 Xiaohong Yin,持股7.13%;
袁博 Bo Yuan,持股7.47%;
庄维河 Weihe Zhuang,持股4.07%;  



公司业绩

招股书显示,在过去的2019年、2020年两个财政年度(财政年结日为9月30日)奥斯汀光电的收入分别为0.47亿、1.40亿美元,相应的净利润分别为75.79万271.41万美元


中介机构
奥斯汀光电是次IPO的的中介团队主要有:Prime Number Capital (质数资本)申港证券为其联合承销商;TPS Thayer, LLC为其审计师;金杜、Ellenoff Grossman & Schole LLP 分别为其公司中国律师、公司美国律师;国浩、翰博文分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论