香港金融管理局近日收到银行通报,有客户接获伪冒银行发出包含超链接的短讯(SMS)或电邮,客户点击超链接后被诱骗输入个人网上银行数据,期后出现未经授权转账交易。金管局呼吁公众提高警觉,银行不会以电话、电邮及手机短讯,要求客户提供任何敏感的个人资料。


金管局提醒公众,小心保护其个人敏感数据,不时查核电子银行帐户,并仔细查阅银行发出的提示讯息及结单。


金管局指,最近有银行客户接获含有超链接的短讯或电邮,被诱骗输入个人网银登入名称、密码及银行以短讯发出的一次性密码,帐户及后出现未经授权转账交易而蒙受损失。


金管局强调,银行不会透过短讯或电邮超链接,引领客户到其网站进行交易,更不会以电话、电邮及手机短讯(包括以超链接方式),要求客户提供任何敏感的个人资料(包括登入密码和一次性密码)。


市民若收到看似由银行发出包含超链接的短讯或电邮,必须提高警觉,不应点击短讯或电邮内的超链接,更不应向不知名网站透露其个人网上银行登入资料。


市民如曾向不知名网站透露个人网上银行登入资料或发现其帐户曾录得未经授权交易,应尽快通知银行,并向警方报案。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:再次出手打击「唱高散货」骗局,冻结13家经纪行、54个交易帐户
香港证监会、香港警务处:提醒投资者注意社交媒体上的骗局
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论