2021年3月4日,中国证监会国际部披露了北京科亚方舟医疗科技股份有限公司(以下简称:”科亚方舟医疗“)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着科亚方舟医疗取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


据媒体报道,科亚方舟医疗成立于2016年1月,是一家世界领先的人工智能医疗器械公司。公司专注于大数据和人工智能技术在医疗领域的落地应用,以打造新一代人工智能医疗器械平台,为患者、医疗机构、生命科学研究机构提供精准医疗服务为目标。公司产品“深脉分数”已于2020年1月获批国内首张AI医疗三类证。


报道显示,科亚方舟医疗去年底刚完成C轮2亿+融资,由知名投资机构IDG资本领投,源码资本、天士力等联合投资,原有股东雅惠资本继续跟投。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论