港交所上市科主管翊庭接受外媒访问时表示,今年IPO交易有望超越去年,主要受惠于新经济公司和「回流」中资公司纷纷涌入。


陈翊庭表示,才刚进入3月份,据其所见的待上市情况,即便不比去年更忙碌,也会一样忙;看到新经济公司兴趣浓厚,尤其是生物技术公司,而回流的趋势仍在持续。


陈翊庭续指,香港正研究容许特殊目标收购公司(Special Purpose Acquisition Companies,SPAC)上市,但必须「留心」保障投资者。她坦言留意容许SPAC上市的商业可行性,维持香港是具吸引和竞争力的市场。


她又表示欢迎恒生指数所作的调整,认为将更好地反映香港市场的组成。


另外,港交所近期股价受累于港府拟调高股票印花税影响,陈翊庭称,建议提出后未见港股交投量明显减少。港府于预算案公布拟调高股票印花税,由买卖双方付交易额0.1%增至0.13%,料8月1日实行。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会、港交所,将应「金融领导委员会」要求,探讨SPAC等上市制度

金融中心大战:SPAC超越传统IPO,伦敦、香港都要跟进!

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论