市场消息称,京东(09618.HK)旗下京东科技子集团(下称“京东科技”)可能放弃于上海科创板上市计划,但未来有可能再次提交申请。对此,京东科技方面回应称,不予置评。


今年1月份,京东集团宣布将云与AI业务与京东数科整合后,正式成立京东科技子集团,原京东数科CEO李娅云将出任京东科技子集团CEO。官方数据显示,京东科技集团拥有1万多名员工,其中70%以上为研发和专业人员,并且拥有多位入选IEEE Fellow的科学家。


知情人士透露,自2020年11月蚂蚁集团暂缓上市后,商业环境发生巨大变化。京东数科于2020年9月11日在上海科创板提交上市申请。目前,上市进程似乎已被搁置,根据科创板网站显示,审核状态为已问询,更新日期则停留在2020年10月16日。


知情人士表示,由于自提交上市申请以来,该公司的名称、业务和高管团队都有所调整,所以他们认为现在是撤销申请的合适时机。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东集团(09618)正式成立「京东科技」,将云、AI业务与京东数科整合
京东数科,拟科创板募资204亿,刘强东的投票权近75%
蚂蚁集团IPO煞停,不会是个别事件
香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论