2021年3月8日,来自北京大兴生物医药产业基地的依生生物制药有限公司 YishengBio Co., Ltd(以下简称“依生生物”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


依生生物招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103261/documents/sehk21030801431_c.pdf


主要业务

依生生物是一家全面整合的创新生物技术平台,针对传染病以及癌症的新一代疫苗及治疗性生物制品。


依生生物是一家拥有创新型技术的生物制药公司,拥有具强劲增长潜力的已上市创收产品。根据弗若斯特沙利文报告,依生君安™狂犬病疫苗是第一个在中国开发的无铝佐剂冻干狂犬病疫苗,约1600万名患者已接种,以获取狂犬病毒暴露后保护。依生君安™狂犬病疫苗具备逾十年的良好商业化往绩记录,因其安全性及疗效受到广泛认可,而且已实现高度生产可扩展性及一贯的产品高质量。自2020年2月开始新获得GMP认证的设施投入生产以来及截至最后可行日期,公司已向中国逾920家县级疾控中心销售约310万剂依生君安™狂犬病疫苗。

公司正在开发具备加速方案、疗效卓越及安全性可靠特点的下一代皮卡狂犬病疫苗,该疫苗有望成为中国及其他新兴市场狂犬病疫苗的新治疗标准。

 

依生生物已自主开发皮卡免疫调节技术平台。拥有基于公司的皮卡免疫调节技术平台的创新候选在研产品组合,具备更佳的疗效及坚实的安全性潜力,可满足预防及╱或治疗传染病及癌症未获满足的需求。截至最后可行日期,公司拥有在中国或新加坡处于不同临床试验阶段的三个候选在研产品,包括皮卡狂犬病疫苗、皮卡YS-ON-001及皮卡YS-HBV-001;及四种针对COVID-19、HBV、流感及具有巨大医疗需求的癌症的临床前阶段候选在研产品。


依生生物凭借其商业化依生君安™狂犬病疫苗逾十年的良好往绩记录,已证明公司的商业化能力并建立了广泛的销售网络。截至最后可行日期,公司已成功从27家省级疾控中心获得资格,以覆盖约1,700家县级疾控中心。


股东架构
招股书显示,依生生物在上市前的股东架构中,控股股东为张译先生、密蕊女士(张译先生的配偶)、张旭女士(张译先生的子女)、张楠女士(张译先生的子女),他们通过设立各自的信托,分别间接持有公司46.87%、5.47%、2.91%、2.91%的股份,他们为一致行动人,合计持有58.17%的股份;
斯道资本、F-Prime Capital、高瓴资本、OrbiMed(奥博资本)、Adjuvant、Oceanpine (海松资本)、海通证券等14家投资者(包括A轮/B轮优先股持有人)合计持有26.02%的股份。



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,依生生物的营业收入分别为2.48亿、5.37亿和10.05亿元人民币,相应的净利润分别为 1,405.3万、3,526.4万和10,237.4 万元人民币。


中介团队
依生生物是次IPO的中介团队主要有:摩根士丹利、海通国际 为其联席保荐人;安永为其审计师;天元威尔逊·桑西尼 分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、高伟绅 分别为其券商中国律师、券商香港律师;第一太平戴维斯 为其行业顾问;弗若斯特沙利文为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

31家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周公告及其表现(3月5日)

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论