昨日(3月9日),中国电信 (00728.HK) 收市后公布,拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市,拟公开发行A股数量不超过120.93亿股,即不超过本次A股发行后公司已发行总股本的13%。公司表示,建议A股发行须取得中国证监会及其他监管机构的批准,进行与否存在不确定性。


中国电信董事长柯瑞文昨日在发布业绩后的电话会议上表示,由于中国电信大部分业务位于内地,在上交所上市将让中国投资者直接投资该公司,同时提升其在本土市场的品牌知名度。


柯瑞文表示,近1至2年公司发展进入难得的战略机遇期,包括产业互联网、5G等发展机遇,经过综合分析决定发行A股上市。


柯瑞文并未透露上交所上市计划是否是因为纽交所退市所致,但他重申,纽交所退市决定朝令夕改,导致公司美国和香港股价走势震荡。


柯瑞文指,集团一直遵守美国监管要求,集团在美国上市多年受到投资者普遍认可,但纽交所反复的退市决定,影响公司股价大幅波动及下滑,目前已经提出复核退市决定。


中国电信去年营业收入人民币3936亿元,按年增长4.7%,EBITDA(息税折旧及摊销前利润)增长1.4%至人民币1189亿元,净利润增长1.6%至人民币209亿元。


截至去年底,中国电信移动用户达3.51亿户,净增1545万户,用户市场份额提升至22%。5G套餐用户达8650万户,渗透率24.6%。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

纽交所出尔反尔,又宣布要中国三大电信商除牌

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论