外电报道,中国音频分享平台喜马拉雅FM计划赴美国进行上市,拟募资5亿到10亿美元。


据知情人透露,喜马拉雅FM目前正在与高盛、摩根士丹利就计划中的上市事宜进行洽谈,预计最早可能在今年上半年上市。是次IPO其估值或超50亿美元。

喜马拉雅,成立于2012年8月,总部位于上海,作为综合性音频平台,主要供媒体和主播在平台上分享音频内容,据公司官网,现时手机用户超过6亿户。据艾媒北极星数据显示,当前喜马拉雅FM月活用户排在行业首位。2021年1月,喜马拉雅FM月活7221.6万、荔枝5140.1万、蜻蜓2166.7万。
 
喜马拉雅FM的投资者包括春华资本、腾讯、泛大西洋投资、高盛、新天域、SIG(海纳亚洲)、KPCB(凯鹏华盈)、Sierra Venture、小米 (01810) 旗下全资子公司天津金星创业投资、阅文集团 (00772)等。

喜马拉雅FM回应传闻时指,未有明确上市计划。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论