3月8日,中国证监会山东监管局网站披露了荣昌生物制药(烟台)股份有限公司首次公开发行股票并上市接受辅导的公告。公告显示,荣昌生物已于3月2日与华泰联合证券签署上市辅导协议,拟A股挂牌上市。意味荣昌生物,正式启动A股二次上市,距其在香港上市还不足4个月。


荣昌生物,于2020年11月9日在港交所挂牌上市,当时募资45.86亿港元。


荣昌生物在港股招股书中显示,其IPO募集所得资金的约50%用于泰它西普、维迪西妥单抗、VEGF/FGF双靶点融合蛋白RC28等产品的临床开发及商业化、25%用于拨付建造新生产设施以扩大商业生产产能、15%用于偿还荣昌制药的借款、10%用作一般企业及营运资金用途。


荣昌生物,成立于2008年,作为一家进入商业化阶段的生物制药公司,主要研发针对新的靶点及深生物药,旗下产品线主打3种具有高度特异性的核心候选药物,分别治疗自身免疫、肿瘤科和眼科疾病 。荣昌生物研发治疗系统性红斑狼疮的核心候选药物「泰它西普」预计快将获批上市。


截至昨日(3月9日),荣昌生物收报每股86港元,其总市值为421.26亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

荣昌生物(09995),在香港成功上市,IPO募资逾39亿

31家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周公告及其表现(3月5日)

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论