据媒体报道,网易(09999.HK)旗下的网易云音乐拟于明年来港上市,目前正筹备上市事宜。


稍早前有媒体报道称,网易云音乐CEO朱一闻已于2020年底被 “内部降级”。其职级暂未变动,但网易CEO丁磊已担起网易云音乐CEO的工作,掌管实际业务。据悉,目前网易云音乐内部有多项业务需要向丁磊朱一闻双向汇报。


丁磊曾在网易财报会议中谈到网易云音乐的商业模式及如何盈利,他表示,分别是会员发展、广告、音频直播以及云音乐中更深层次的社交功能。“不单单社区还有社交,我们对这四方面盈利是有信心和把握的”。


网易云音乐于2013年4月发布,截至2019年第二季,用户数据已突破8亿户。目前,该平台采取多元化商业模式,收入来源包括广告、会员、付费音乐、音乐直播、演出票务和音乐周边等。


网易,成立于1997年,于2000年6月30日在美国纳斯达克上市,后于2020年6月11日在香港交易所二次上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

腾讯音乐,传聘投行香港第二上市,拟募资50亿美元,或成首家企业WVR
库客音乐,成功在美国纽交所上市、募资5000万美元
华纳音乐,递交招股书、拟 IPO 上市
香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论