本周,2021年第10周(3月8日-3月12日),香港交易所迎来2家新上市公司,募资32.02亿(港元,以下同)


截至2021年3月12日,今年香港新上市24家,共募资782.40亿元。


本周新股上市

本周香港新增2家上市公司,1家来自内地、1家来自香港,分别为:
  • 来自广东广州、立白旗下中国家居护理行业排名第二的消费品集团朝云集团(06601.HK)
  • 以及香港第四大地基工程分包商广联工程控股(01413.HK)


本周新股招股
本周有2家新股招股,均为中概股香港二次上市,分别为:
  • 来自北京、中概股第二上市的汽车消费者在线服务平台汽车之家(02518.HK, ATHM.NYSE),目前招股已截止。
  • 来自北京的搜索引擎公司、拥有强大互联网基础的AI公司百度集团(09888.HK,BIDU.NASDAQ)


本周通过上市聆讯

本周有2家企业通过港交所聆讯,全部来自内地,分别为:

  • 来自北京、香港第二上市的搜索引擎公司、拥有强大互联网基础的AI公司百度集团(09888.HK,BIDU.NASDAQ)

  • 来自福建厦门的混凝土建材制造供应商智欣集团


本周递交上市申请

本周,4家公司(含2家GEM转主板)在港交所递交上市申请,其中3家来自内地、1家来自香港,包括:

  • 来自北京的创新型技术的生物制药公司依生生物

  • 总部位于北京、在河北和北京提供典当贷款的同祥金融

两家GEM转主板上市:

  • 来自广东广州、从事油及石化产品批发的金泰丰国际控股(08479.HK)

  • 来自香港的斜坡建筑工程承建商丰城控股(08216.HK)



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论