2021年3月12日,来自北京的中国同祥金融集团有限公司 China Ever Fortune Financial Group Limited (以下简称”同祥金融“) 向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市,这是继其于2020年5月22日递表失效后的再一次递表。

 

同祥金融招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103265/documents/sehk21031201650_c.pdf





主要业务

同祥金融,是中国河北省及北京市的典当贷款提供商。
同祥金融提供以(i)房地产;(ii)产权(即股权);及(iii)动产(包括机动车、交易商品及个人财产)抵押的典当贷款。公司的利息收入总额包括典当贷款利息收入总额及银行存款利息收入。公司通过收取贷款利息及综合管理费自典当贷款产生利息收入总额。
根据弗若斯特沙利文报告,于2019年12月31日,同祥金融在河北省的典当公司,即石家庄同祥典、保定同祥典当,在河北省的注册资本合共为人民币2.6亿元,占同地区典当贷款提供商总注册资本的约 2.9%,名列河北省第一,而北京同祥典当在北京市的注册资本为人民币8,000万元,占北京市典当贷款提供商总注册资本的约0.3%,名列北京市第六。
按2019年度的收入计,石家庄同祥典当、保定同祥典当联合排名河北省第一,占河北省典当贷款提供商总收入的约12.2%;而北京典当公司排名北京市第六占北京市典当贷款提供商总收入的约0.9%。




股东架构

招股书显示,在同祥金融上市前的股东架构中,其控股股东为傅建永先生、付建英女士付敏英女士三兄妹的「傅氏家族集团」通过恒威公司,持有93.02%的股份。


公司业绩

财务数据显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,同祥金融的营业收入分别为5,667.7万、6,869.8万和12,132.9万元人民币,相应的净利润分别为2,536.4万、2,602.8万和5327.8万元人民币。



中介团队

同祥金融是次IPO的的中介团队主要有:东兴香港为其独家保荐人;普华永道为其审计师;通商、赵不渝马国强分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、竞天公诚(香港) 分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩l将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

富德胜金融,来自厦门、福建排行第3的典当企业,再次递交招股书、拟香港创业板上市
喜相逢集团,来自福建福州、中国第10大第三方汽车零售融资租赁公司,递交招股书,拟香港主板上市
宏泰融资租赁,来自广东佛山顺德,再次递交招股书、拟香港主板上市
在香港上市的18家融资租赁企业:2020年上半年股市表现盘点
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论