3月11日,诺诚健华(09969.HK)发布公告,董事会已决议发行人民币股份,并于上海证券交易所科创板上市。这距其在香港上市还不足一年。


诺诚健,于2020年3月23日在港交所挂牌上市,当时募资 25.76 亿港元。


诺诚健华成立于2015年,由新药开发专家崔霁松博士和全球知名结构生物学家施一公教授联合创立作为一家根植中国、拥有一体化生物医药平台的领先生物医药公司,诺诚健华专注于恶性肿瘤及自身免疫类疾病治疗领域的一类新药研制。


目前,诺诚健华拥有18 条针对癌症和自身免疫疾病的在研管线,适用于中国病人高发的淋巴瘤、肝癌、胆管癌、尿路上皮癌等多种恶性肿瘤及自身免疫类疾病。其中有10条管线涉及BTK抑制剂奥布替尼。

截至昨日(3月11日)诺诚健华收报每股18.50港元,其总市值为277.44亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

诺诚健华(09969.HK),2020年第1家在香港上市的生物科技公司,募资22.40亿港元

荣昌生物(09995),刚在香港上市4个月,就开始辅导,准备A股上市

31家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周公告及其表现(3月5日)

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论