百融云创,于2020年11月30日在港交所递交上市申请,并以「同股不同权」架构在主板上市。


市场消息指,百融云创已通过上市聆讯,初步计划募资3亿美元至5亿美元。摩根士丹利、中金公司、民银资本为其联席保荐人。


百融云创,作为中国领先的独立AI技术平台,主要为金融服务业提供服务。其收入主要来自数据分析服务、精准营销服务、保险分销服务和其他等。


根据招股资料,百融云创的投资者包括高瓴IDG、国新基金红杉、中金公司、华兴资本等。


根据弗若斯特沙利文,按2019 年的收入来看,百融云创是中国最大的独立金融大数据分析解决方案供货商。截止至2020年9月30日,百融云创在中国累计为逾4,200名金融服务供货商客户提供服务,包括绝大部分国有银行、逾650家区域银行、绝大部分消费金融公司、逾90 家主要保险公司及其他多家金融服务供货商。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百融云创,高瓴、国新基金、红杉、IDG等持股,递交招股书、拟香港IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论