http://static.sse.com.cn/stock/information/c/202103/bab29f856dc5431d931548cd27304d80.pdf

 

据上海证券交易所官网显示,旷视科技(Megvii)递交上市申请,已获上交所受理。旷视科技,拟在科创板上市,计划募资60.18亿元人民币。

旷视科技,是全球领先的人工智能产品和解决方案公司,致力于向客户提供包括算法、软件和硬件产品在内的全栈式、一体化解决方案。其曾于2019年8月25日在港交所递表。
 
旷视科技,这次采用CDR方式在A股上市。CDR即「中国预存托证券」,与ADR(美国预托证券)、HDR(香港预托证券)概念基本相同。所谓「预托证券」是企业于交易所挂牌的方式之一,多见于海外上市企业将股份安排作第二上市的方排。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

AI四小龙:商汤、旷视,或「A+H」上市;云从,启动A股上市辅导;依图,可能科创板

依图科技,两福建人创办的、中国人工智能四小龙之一,启动A股上市辅导

商汤科技:传闻「A+港」两地同步上市,估值高达100亿美元

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论