2021年3月14日,香港交易所披露了百融云创 Bairong Inc.(以下简称“百融云创”)通过聆讯后的招书,摩根士丹利、中金公司、民银资本为其联席保荐人


百融云创招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102921/documents/sehk21031400043_c.pdf



主要业务

百融云创,作为中国领先的独立AI技术平台,主要为金融服务业提供服务。 

根据弗若斯特沙利文,按2019 年的收入来看,百融云创是中国最大的独立金融大数据分析解决方案供货商。截止至2020年9月30日,公司在中国累计为逾4,200名金融服务供货商客户提供服务,包括绝大部分国有银行、逾650家区域银行、绝大部分消费金融公司、逾90 家主要保险公司及其他多家金融服务供货商。


百融云创以大数据及AI技术提供服务,并促进交易。公司的服务支持金融服务供货商的贷前风控、贷中监控、贷后管理及保险风险管理需求,助其降低所面临的欺诈风险,并提高其承保及风险管理的效能。公司亦提供大数据营销及分销服务,让金融服务供货商客户更有效地接触及服务目标客户。公司主要透过专有金融产品推荐平台榕树(将消费者与金融服务供应商客户提供的合适金融产品连接的市场)提供精准营销服务。公司透过黎明科技平台(向经纪提供数据驱动工具及分析,促进高效及有效的保险销售及客户关系管理)提供保险分销服务。

 


百融云创的收入,主要来自数据分析服务、精准营销服务、保险分销服务和其他等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百融云创,高瓴、国新基金、红杉、IDG等持股,递交招股书、拟香港IPO上市
新纽科技,中国排名前100的金融机构 IT 解决方案提供商,再次递交招股书,拟香港 IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论