特斯拉Tesla昨日(3月15日)向美国证监会(SEC)提交文件,公司CEO马斯克(Elon Musk)头衔改为「特斯拉科技之王(Technoking of Tesla)」,头衔变动即日生效;同时,Tesla的CFO柯克霍恩(Zach Kirkhorn)的头衔也更改为「货币大师(Master of Coin)」。


该文件未说明两人为何增设新衔头,仅表示马斯克与柯卡霍恩将维持原有职务。柯卡霍恩的「货币大师」称号,可能与特斯拉上月披露购入了价值15亿美元的比特币有关。马斯克有别于传统的公司CEO,以言行出位破格见称。


Tesla于同日递交的另一份文件中宣布,特斯拉的原有汽车业务总裁Jerome Guillen将担任Tesla重型卡车业务总裁,该任命于3月11日生效。特斯拉的电动货车Semi原型于2017年12月首次公开,原预计2019年投产。特斯拉最新预期,Semi将于今年底开始向客户付运。特斯拉表示,由于首次进入重要的重型货车市场,Jerome Guillen将利用其广泛的行业背景领导Semi计划,以及与Semi相关的充电及服务网络。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

Bill Gates不看好比特币:马斯克有钱玩得起,其他投资者应当小心
马斯克(Elon Musk)为儿子取怪名「X Æ A-12」,怎么读?
「星球大战」提早上演,马斯克发文炮轰贝索斯,指责其阻碍星链发展
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论