今年以来,物业企业香港上市持续了2020年的热潮,截至目前,香港已上市物业企业40家,还有11家物业企业正在上市处理中,此外,还有几家上市公司涉足物业行业,即将完成更名。目前,物业行业正在上演合纵连横,兼并收购日趋活跃,物业企业要想在资本市场脱颖而出,兼并收购是最快、最有效的方法之一。


华发物业借壳完成,华金国际资本更名“华发物业服务”


3月15日,华金国际资本(00982.HK)公告称,拟更改公司名称,将由“华金国际资本控股有限公司”改为华发物业服务集团有限公司,并将于3月18日上午9时起生效。


资料显示,华金国际资本在2020年1月份完成收购华发物业管理服务(香港)有限公司,并开始涉足物管行业。


据此,华发物业亦凭借华金国际资本借壳完成上市。


世茂服务许世坛,放话3年收入增长5倍

3月15日,世茂服务(00873.HK)在线上举行2020年度业绩发布会。


世茂服务董事会主席许世坛表示,过去这三年,世茂服务的收入从2017年的10亿,实现5倍的增长至2020年的50亿。“未来三年,即2023年,我们的收入目标依然是实现5倍增长。”


过去一年,世茂服务完成收购9家物业公司,包括广州粤泰、成都信谊物业、北京冠城酒店物业、浙大新宇、福晟生活服务、西安方瑞物业等,在管建面1.461亿平方米,合约建面2.011亿平方米,同比分别上升114.4%和99.4%。


世茂服务,于2020年10月30日在港交所挂牌上市,IPO募资99.48亿港元。




方圆房服集团(09978),收购物业,申请更名


方圆房服集团(09978.HK)发布公告,董事会建议将公司英文名称及双重外文的中文名称分别由「Fineland Real Estate Services Group Limited 方圆房地产服务集团有限公司」更改为「Fineland Living Services Group Limited 方圆生活服务集团有限公司」。待联交所确认及更改公司名称生效后,于联交所买卖公司证券之英文及中文股票简称将会更改。


方圆房服集团主要透过三个主要业务分部从事提供物业中介服务,该等业务分部为(i)于一手及二手物业市场的房地产代理服务;(ii)物业研究及咨询服务;及(iii)综合服务。公司于2021年1月28日完成收购广州方圆现代生活服务股份有限公司约66.31%股份后,公司亦从事为住用及商用物业提供专业物业管理服务及增值服务。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「华发物业」借壳华金国际资本(00982),即将完成更名

房地产服务商老总分享香港IPO及转板成功经验:方圆房服(09978)的资本与道路

方圆房服,来自广州的物业中介服务提供商,今天在香港转主板挂牌上市

2020年内地房地产企业香港IPO盘点:上市7家,平均每家募资约20亿

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论