港交所,将于4月28日举行股东周年大会(AGM),当中3名非港府委任董事将会退任,当中陈子政庄伟林因连续服务12年,不符港交所最新《提名政策》资格因而退任,而春华资本创办人胡祖六就自愿不参选连任,令港交所董事会出现3个空缺。


董事会提名委员会提名由领展(00823.HK)主席聂雅伦、怡和太平洋前行政总裁张明明、中信资本董事长张懿宸接任。


港交所董事会由13人组成,除了行政总裁出任执行董事,另有6名董事会成员为港府委任董事,另外6名董事就由股东选出。港府早前已公布,委任董事冯婉眉今年任期满6年而将卸任,并委任启明创投主管合伙人梁颕宇为董事会成员。

港交所表示,实行上,所有董事候选人都会由香港交易所的提名及管治委员会提名。根据《证券及期货条例》委任的董事由提名及管治委员会提交予香港财政司司长批准及委任。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

梁颕宇,被委任为港交所董事

港交所:委任周冠英为「总法律顾问」,将于4月19日履新

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论