知情人士透露,基于蚂蚁集团2020年取得的业绩,多家全球投资者对其估值为2000亿美元。这个数字比蚂蚁集团2018年融资时的估值高出至少三分之一,当时它被视为世界上估值最高的私人科技公司,但远低于此前准备IPO时高达3150亿美元的预期。

在蚂蚁集团准备于去年11月份上市的前几天,监管机构叫停了其预计筹资370亿美元的IPO计划,投资者获得巨额回报的希望因此破灭。

据知情人士称,基于蚂蚁集团2020年的收益和其他可比公司分析,美国华平投资集团去年底对蚂蚁的估值略高于2,000亿美元。另外一些消息人士称,华平投资2020年初基于1,900亿美元的估值私下出售了对蚂蚁的部分持股。

在企业重组影响获利程度仍不明朗的情况下,一位投资者称,目前他们对蚂蚁的估值与2018年那轮融资的估值相当。另一位投资者称,目前以成本认列对蚂蚁的投资,意味着预计暂时没有回报。

蚂蚁曾在2018年融资140亿美元,当时估值约1,500亿美元。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团,传暂停股权激励计划,井贤栋称公司终究会上市

蚂蚁集团,重新IPO估值或缩水1400亿美元,低于2年前的水平

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论