2021年3月17日,香港交易所披露了来自广东珠海的美佳音控股有限公司 MEGAIN Holding (Cayman) Co., Ltd. (以下简称「美佳音」)通过聆讯后的招股书,民银资本为其独家保荐人


美佳音,于今日起启动招股程序,今日起至下周二(3月18日至23日)招股,预期3月31日在香港交易所挂牌上市。


美佳音是次IPO, 计划发行1.25亿股,招股价介于1.15港元至1.35港元最多募资1.6875亿港元。


美佳音作为中国领先的兼容打印机耗材芯片供货商之一,主要产品为兼容打印机耗材,包括用于喷墨打印机的墨盒、用于激光打印机的硒鼓。根据灼识咨询报告,按外部销售计算,美佳音排名第二,市场份额为约11.1%;根据2019年中国兼容打印机耗材芯片市场生产量计算,美佳音排名第三,市场份额为约4.3%。

美佳音及珠海美佳音行政总裁王华在昨日(3月17日)上市记者招待会上表示表示,中国政府对半导体行业财政上加大支持,有利芯片行业的发展和自主研发更多芯片。早前行业出现芯片短缺,未影响集团原材料的供应,因为业务多数使用55纳米或以上的芯片进程。

 

王华更预期,市场今年至2024年将推出约2595款新型品牌打印机。公司于去年共推出172款新型号芯片。他又称,今年开发中的芯片达198款,而明年和2023年计划开发107及303款芯片,有助提升未来产品的平均单价。


市场对环保概念愈来愈重视,他指出,打印文件对企业发展仍有一定重要性,数码化前期投资较大,传统打印远低于无纸化前期成本,相信对业务发展影响不大。



美佳音招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0318/2021031800014_c.pdf




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美佳音,来自广东珠海、中国排名前三的打印机耗材芯片供应商,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论