来源 | 彭博

据社交媒体上广为流传的一份报告,这些正是高盛投资银行部门13位入行一年分析师自我调查时的内心写照,他们把该调查结果分享给了管理层。据一位知情高盛高管透露,这种怨言不容小觑,高盛正在着手制定新措施,包括放弃部分业务以便将工作量保持在更易管理的水平。


对于那些可以忍受长时间加班工作的人来说,华尔街一直是受青睐的行业。与业内高管们为了招揽精英而表现出的和善、体贴华尔街精英形象不同的是,员工们在上述报告中抱怨已经忙到无暇吃饭、甚至没空洗澡。


高盛发言人Nicole Sharp表示,「我们明白员工们非常忙碌,因为业务多且交易量处于历史性高位,距离疫情爆发已经一年,可以理解员工们感到压力很大,这就是我们为什么要倾听他们的担忧并想办法解决问题的原因」。


这些分析师们甚至给高盛提出了解决方案,例如最大限度地利用一周80小时的工作时间,避免在客户会议前最后时刻调整演示文稿。


他们在报告中写道:「不应该让初级银行员工在周五晚上9点后或整个周六都加班工作,除非是事先得到批准的例外情况,这是我们唯一获得保护的私人时间」。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根士丹利、高盛集团等投行员工的奖金,增幅在亚洲同行中居前
10问10答中港股市,高盛客户最关心的问题
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论