2021年3月18日,来自浙江杭州的IoT云平台涂鸦智能的实质控股控股公司Tuya Inc.(以下简称“涂鸦智能”),成功在美国纽交所 IPO上市,股票代码为“ TUYA”。 


涂鸦智能招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1829118/000119312521079368/d75491df1a.htm



涂鸦智能
,此次全球发行 4,359 万份美国存托凭证 (行使超额配股权前),发行价为每份 21.00 美元,募资 9.1539 亿美元,可能实施绿鞋增发653.85万份。

 

涂鸦智能,成立于2014年,主要通过其开创的IoT云平台,为企业和开发者提供PaaS和SaaS产品。根据CIC报告显示,涂鸦智能在2020年为超过1.165万亿台智能设备提供支持,按设备数计算,涂鸦智能成为全球IoT PaaS市场中提供IoT PaaS业务规模最大的一家企业。截至2020年12月31日,由涂鸦智能提供支持的智能设备数约为2.043亿台;IoT云平台目前每天能够处理超过840亿个云请求和超过1.22亿次AI语音交互,由涂鸦提供支持的智能设备已在全球超过100,000家商店中使用。


截至首日收市时间,涂鸦智能收报 25.00美元,较发行价涨19.05%,目前其总市值为139.94亿美元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

涂鸦智能,来自浙江杭州的IoT云平台,在美国递交招股书,拟纽交所 IPO上市
如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货
中概股美国上市(2021年首月):上市7家,募资17.3亿美元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论